Trippa con patate e piselli, un piatto povero molto amato da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 70 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Trippa con patate e piselli, un piatto povero molto amato da tanti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 800 g patate
  • 500 g trippa
  • una cipolla
  • 2 carote
  • 300 g piselli
  • uno spicchio d'aglio
  • 4 foglie di alloro
  • una costa di sedano
  • 3 dl passata di pomodoro
  • un bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la trippa con patate e piselli, il procedimento passo passo

trippa con patate e piselli

La trippa con patate e piselli è un secondo piatto povero e semplice da poter portare sulle vostre tavole. E’ molto amato da tanti ma non dai più piccini e si realizza in poche e semplici mosse. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate la trippa con acqua calda e tagliatela a striscioline. Tagliate le verdure e rosolatele in padella con un filo d’olio. Unite la trippa e, dopo qualche istante, aggiungete il vino e lasciate sfumare.

2

Unite anche la passata di pomodoro, i piselli e l’alloro e proseguite la cottura per 30 minuti. A questo punto, regolate di sale e pepe ed unite le patate sbucciate e tagliate a dadini. Cuocete ancora per altri 20 minuti, poi spegnete.

3

La vostra trippa con patate e piselli è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post