Trippa con patate, un piatto povero e saporito da portare in…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Trippa con patate, un piatto povero e saporito da portare in tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 800 trippa scura
  • 5 patate medie
  • una costa di sedano
  • una carota
  • mezza cipolla
  • mentuccia romana q.b.
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pecorino romano q.b.

Come preparare la trippa con patate, il procedimento passo passo

trippa con patate

La trippa con patate è un secondo piatto povero e, allo stesso tempo, molto saporito da portare in tavola. Si prepara facilmente senza aver bisogno di troppi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Bollite la trippa due volte in una pentola colma d’acqua bollente. Poi lasciatela all’interno per un paio di minuti. Intanto, scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate il trito di cipolla, sedano e carota.

2

Unite la trippa e lasciate insaporire per qualche istante. Poi sfumate con il vino ed aggiungete anche la passata di pomodoro, la mentuccia e il peperoncino.

3

Cuocete per una decina di minuti, poi unite anche le patate a tocchetti. Proseguite la cottura per un’ora con coperchio. Impiattate ed insaporite il tutto con del pecorino romano grattugiato.

4

La vostra trippa con patate è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post