
Trippa con patate, un piatto povero e saporito da portare in…
LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
- 800 trippa scura
- 5 patate medie
- una costa di sedano
- una carota
- mezza cipolla
- mentuccia romana q.b.
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- pecorino romano q.b.
Come preparare la trippa con patate, il procedimento passo passo
La trippa con patate è un secondo piatto povero e, allo stesso tempo, molto saporito da portare in tavola. Si prepara facilmente senza aver bisogno di troppi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!
Bollite la trippa due volte in una pentola colma d’acqua bollente. Poi lasciatela all’interno per un paio di minuti. Intanto, scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate il trito di cipolla, sedano e carota.
Unite la trippa e lasciate insaporire per qualche istante. Poi sfumate con il vino ed aggiungete anche la passata di pomodoro, la mentuccia e il peperoncino.
Cuocete per una decina di minuti, poi unite anche le patate a tocchetti. Proseguite la cottura per un’ora con coperchio. Impiattate ed insaporite il tutto con del pecorino romano grattugiato.
La vostra trippa con patate è pronta per essere gustata!
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