Trofie fatte in casa, la ricetta ligure molto semplice e veloce

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Trofie fatte in casa, la ricetta ligure molto semplice e veloce
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g farina di grano duro
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Come preparare le trofie, la ricetta passo passo

Le trofie fatte in casa sono semplicissime da realizzare e, inoltre, non vi impegneranno molto tempo. Avrete bisogno soltanto di tre semplici ingredienti: farina, sale e acqua. Una volta pronte, potete condirle come preferite: col pesto o al pomodoro. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la farina su un tavolo da lavoro e aggiungete un pizzico di sale. Unite l’acqua poco alla volta e iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

 

2

Una volta pronto, lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente coperto da un panno di cotone.

 

3

Trascorso questo tempo, prelevate dei pezzi di impasto piccoli come delle biglie e, con il palmo di una mano lasciate rotolare i pezzi sul tavolo dandogli poi una forma attorcigliata.

 

4

Le vostre trofie sono pronte per essere cotte in acqua bollente salata per 4 minuti circa!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post