Trota come la cucino? | Le ricette veloci e buonissime

Per cucinare la trota ed esaltare al meglio il suo gusto ecco alcune ricette facili da fare in poco tempo, molto saporite e di sicuro successo.

È un pesce ricco di proteine e vitamine e sali minerali importanti: ha un buon apporto di potassio e fosforo, contiene Omega 3, vitamina D, E e B12.

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Trota: non sai come cucinarla? Ecco i nostri consigli – CheCucino

La trota risutla anche abbastanza economico tra i pesci in commercio, per cui è ottima da portare in tavola per piatti della quotidianità.

Scopriamo due semplicissimi modi di cucinarla con molta rapidità e con un risultato eccellente. Bisogna innzitutto sapere che se si compra la trota intera bisognerà pulirla e questo avviene con un sistema preciso.

Si deve per prima cosa fare un taglio lungo la pancia fino alla testa. Quindi eliminare le interiora e subito dopo sciaquare il pesce sotto l’acqua corrente.

Dopo questa operazione preliminare si può passare alle preparazioni. In particolare ci concetriamo su due ricette: la trota con maionese e la trota al cartoccio.

Ingredienti e preparazione della trota con maionese

Bastano pochi minuti per la cottura in padella e un condimento avvolgente renderà dei semplici filetti qualcosa di estremamente gustoso, da leccarsi i baffi!

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Trota con la maionese: una buonissima idea – CheCucino

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INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 filetti di trota
  • sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 ml di maionese

PREPARAZIONE (5 minuti circa)

Dopo aver ricavato i filetti se la trota era intera o averli acquistati già tagliati il primo passaggio è cuocerli in una padella antiaderente unta con un filo d’olio.

Lasciar cuocere a fuoco medio 2 minuti per lato e salare e pepare leggermente da entrambe le parti. Impiattare subito e cospargerla con la maionese, o se si preferisce, servirla accanto per accompagnare.

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Ingredienti e preparazione della trota al cartoccio

In questo caso la cottura è in forno e richiede solo un pò più di tempo, ma altrettanto poco. È necessario solo qualche piccolo accorgimento per non far seccare il pesce e mantenere le carni morbide.

INGREDIENTI ( per 2 persone)

  • 1 trota intera
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodorini
  • 3 – 4 fette di limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Dopo aver effettuato la fase di pulitura del pesce adagiarlo su un foglio di carta alluminio dentro una pirofila e riempire il ventre con lo spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a metà, una manciata di prezzemolo tritato finemente, il sale e un filo d’olio.

All’esterno sistemare sopra e accanto le fettine di limone, chiudere il foglio e cuocere in forno caldo statico a 200° per 20 minuti circa.

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Trota al cartoccio: un classico intramontabile – CheCucino

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Gli ultimi 5 minuti selezionare la modalità grill per ottenere una bella doratura aprendo il foglio di alluminio. Bisogna solo fare attenzione che non resti troppo in forno altrimenti seccherà e perderà la giusta morbidezza.

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