Trotelle al cartoccio, il secondo piatto perfetto per il venerdì di magro: buono e gustoso

Le trotelle al cartoccio sono un secondo sfizioso perfetto per dare un quid in più al venerdì magro. Semplici da realizzare, sono anche molto golose.

trotelle al cartoccio
Trote (Foto di cottonbro da Pexels)

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Buone, golose e leggere. Per deliziare il palato con una delizia le trotelle al cartoccio sono l’ideale con cui stupire i commensali con un piatto gourmet che mette tutti d’accordo.

Nel venerdì di magro infatti molti evitano la carne, mangiando preparazioni leggere tra verdure e pesce: questo non significa rinunciare il gusto, cucinando anche piatti buoni seppur non troppo elaborati.

Questa ricetta è l’ideale e oltre a essere molto buona è anche davvero semplice da realizzare, a prova anche di chi è alle prime armi.

Trotelle al cartoccio: la ricetta

Per creare un secondo spettacolare le trotelle al cartoccio sono la svolta: ecco come realizzarle seguendo pochi e semplici step.

Pulire pesce trucco Benedetta Rossi
Pesce (Foto di draganica per AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 4 trote
  • 100 grammi olive taggiasche
  • 30 grammi finocchietto
  • 12 pomodorini semisecchi
  • 1 cucchiaio cappero sott’aceto
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 min)

Si parte lavando le trote in acqua fredda per poi passare alla fase di pulizia. Si asciugano e si condiscono con il sale. Si passa poi a tritare il finocchio e spezzare le olive inserendo il tutto dentro il pesce come ripieno.

Si pongono i 4 pezzi di trota su un 4 fogli di carta da forno: questa prima va impregnata in un contenitore con i capperi lavati. Da tagliare poi lo scalogno e i pomodorini si aggiungono sopra al pesce, da chiudere di seguito nella carta da forno prendendone i lembi e fissando con degli stecchi di legno.

cottura forno involtini cavolo cappuccio
Cottura in forno (Foto di cottonbro da Pexels)

Si cuoce il tutto per 20 minuti a 200 gradi. Passato questo tempo si tira fuori il tutto e passati cinque minuti è pronto per essere servito magari con un buon contorno di verdure o di patate al forno o bollite.

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