Uova alla mediterranea con olive: pronta in 15 minuti, che bontà

Uova alla mediterranea con olive, si prepara in soli 15 minuti ed è una vera delizia. Con questo piatto la scarpetta è d’obbligo

Uova pomodoro
Uova pomodoro-foto instagram @mangiarebene.it

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Uova alla mediterranea con olive, si prepara in soli 15 minuti ed è veramente squisita. Questa ricetta è da leccarsi i baffi.

Le uova alla mediterranea sono uova in padella cotte nella passata di pomodoro e arricchite con olive, cipolla e anche aglio e basilico.

Si preparano davvero in pochissimo tempo e facilmente, il risultato è più che delizioso. Sono perfette per cena o pranzo.

Ingredienti e preparazione delle uova alla mediterranea

Vediamo come preparare le uova alla mediterranea in poco tempo e facilmente.

Uova padella
Uova padella-foto instagram @lapaginadelgoloso

INGREDIENTI (2 persone)

  • Sale
  • Mezza cipolla
  • Olio di oliva
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Origano
  • Basilico
  • 500 ml Pomodori a pezzettoni, passata o pelati
  • 16 Olive nere
  • 4 Uova

PREPARAZIONE (15 minuti)

Come prima cosa, versare dell’olio in una padella e aggiungere l’aglio e della cipolla tritata. Aggiungere la passata di pomodoro e mettere sale e pepe.

Cuocere per 10 minuti e fare degli incavi con un mestolo, aggiungere le uova al centro e cuocere per 4 minuti e aggiungere il basilico e l’origano.

Aggiungere poi anche le olive nere, preferibilmente snocciolate, in modo da non spaccarsi un dente o comunque perdere troppo tempo ad eliminare il nocciolo. Con la passata di pomodoro infatti risulterebbero molto scivolose e quindi difficili da sgusciare.

Ed ecco pronte le vostre uova alla mediterranea in poco tempo e facilmente. Che delizia, vi farà impazzire il gusto di questo piatto.

Uova
Uova-foto instagram @martinasaluteincucina

Anche i bambini ne andranno pazzi non c’è alcun dubbio. Questa ricetta è davvero salva cena, perché con pochi ingredienti che sicuramente tutti quanti avete in casa, potrete preparare un pasto gustoso e ricco di nutrienti.

Le uova infatti sono nutrienti e hanno molte proteine quindi sono indicate nella dieta. E la passata di pomodoro cotta in questa modalità è anche nutriente e salutare.