Uova rosse alla barbabietola, il trucco magico che farà divertire i bambini

Una vera chicca per far stare i bimbi buoni in cucina e mangiare poi questo piatto super colorato e divertente che prepareranno con le loro mani. 

Uova rosse alle barbabietole procedimento veloce ricetta
Uova rosse (Foto di cottonbro da Pexels)

Avete mai provato le uova rosse alla barbabietola? Non solo sono buonissime, ma anche molto belle da vedere, soprattutto se si vogliono far felici i bambini con questo trucco di magia super creativo e divertente.

Pasqua si avvicina e le uova diventano le vere protagoniste, siano esse di cioccolato o quelle vere della gallina. Come poter colorare in modo naturale le uova? Di solito siamo abituati a vedere tinteggiati i gusci delle uova sode, ma in questo caso sarà l’albume a cambiare aspetto.

Esiste infatti un trucco davvero magico che dona colore all’albume solido e non solo al guscio come di solito facciamo a Pasqua. Vediamolo in diretta, lo potete replicare anche con altri aromi artificiali e colorazioni che acquisterete al supermercato.

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Uova rosse di barbabietola, ecco il trucco magico

Fate in modo che i bambini possano mettere le “mani in pasta” magari inserendo le uova nella salsa e pulendole una volta trascorso il tempo di macerazione in frigo. Si divertiranno un mondo!

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Purea barbabietola e pomodori al forno ricetta
Purea barbabietola (Foto di Geraud pfeiffer da Pexels)

INGREDIENTI

  • 4 uova sode qb.
  • Fette di limone qb.
  • 200 g di barbabietola
  • 3 cucchiai aceto di vino
  • Acqua naturale qb.
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 min + 3 ore in frigo)

Si parte preparando la salsa di barbabietola: usare comodamente quelle già cotte che andranno messe in una terrina con l’aceto e frullate poi con un minipimer fino a creare una salsa cremosissima e lucida.

Cuocere le uova in acqua bollente dissalata per circa 7 minuti assieme ad alcune fette di limone (aiuterà l’assorbimento poi del colore), aspettare che si freddino e poi sgusciarle facendo attenzione a non romperle.

Immergerle nella salsina di barbabietola e aceto e sommergerle con tanta acqua quanta ne servirà per coprire la ciotola. Coprire con della pellicola trasparente (oppure una cuffietta per capelli) e riporre in frigo per 3-4 ore senza agitare mai il recipiente.

Estrarre le uova e asciugarle con dello Scottex per eliminare tutti i residui di salsa. Prestare molta attenzione in questa fase, le uova sono sode ma pur sempre fragili e potrebbero rompersi.

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Benedetta Parodi maionese veloce
La maionese veloce (Foto Pinterest @aiafood.com)

Tagliarle a metà con il coltello e…voilà! Saranno perfettamente rosse pronte per essere condite con olio evo, sale e pepe oppure con maionese leggera, vera passione anche dei più piccoli fin dalla tenera età.