Vafler norvegesi

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vafler norvegesi
LA PREPARAZIONE
Il vafler norvegesi sono dei dolci semplici e veloci da preparare, che possono essere serviti al naturale o farcito con panna, marmellata, Nutella o gelato. Un’idea golosa che farà felici grandi e piccini.

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di salee sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il latte, la vanillina e il burro fuso e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il bicarbonato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Fate riscaldare la cialdiera e quando la piastra sarà rovente spennellatela con del burro. Versatevi all’interno un mestolo del composto che avete preparato in precedenza, chiudete la cialdiera e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

5

Una volta dorati togliete i vafler norvegesi dalla piastra, sformateli e adagiateli su un piatto da portata, aggiungetevi una spolverata di zucchero a velo e serviteli ancora caldi accompagnandoli con Nutella e panna. Buon appetito a tutti con i vafler norvegesi!

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INGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 400 ml Latte
  • 150 g Burro
  • 280 g Farina
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Lievito

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