Vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo, piatto croccante ed economico

La vellutata di ceci in barattolo con il pane raffermo è un piatto gustoso ed economico. Provate a farla e non ve ne pentirete

Vellutata ceci
Vellutata ceci-foto instagram @locanda.allaposta

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dovete provare a fare la vellutata di ceci in barattolo con il pane raffermo è davvero un piatto molto buono ed economico. È una ricetta perfetta per l’inverno.

La vellutata si può preparare con tanti legumi o verdure, in questo caso la prepareremo con i ceci. È davvero buonissima con il pane raffermo croccante.

È una zuppa gustosa e profumata saporita e delicata. Perfetta per una cena invernale quando fuori fa freddo e si vuole un pasto avvolgente e caldo.

Ingredienti e preparazione della vellutata di ceci in barattolo con pane

Vediamo come si prepara la vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo.

Vellutata ceci e pane raffermo
Vellutata di ceci in barattolo-foto instagram @lapaginadelgoloso

INGREDIENTI (2 persone)

  • Olio evo
  • Un pizzico di sale
  • 1 Fetta di pane
  • 1/4 Porro
  • Una scatola di ceci precotti al vapore
  • Brodo vegetale
  • Erba aromatica
  • Olio grezzo per condire a crudo
  • 1 Carota arancione

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, mettere le carote e il porro mondati e tagliati a tocchetti in una casseruola e poi aggiungere i ceci, l’olio e anche un mestolo di brodo e l’erba aromatica sminuzzata in modo fine.

Cuocere poi tutto con il coperchio per 20 minuti e mescolare di tanto in tanto. Unire poi altro brodo vegetale bollente se necessario.

Una volta passato il tempo che serve frullare tutto con un mixer a immersione e poi unire ancora altro brodo vegetale bollente per ottenere una velluta della consistenza desiderata.

Vellutata ceci ricetta
Vellutata ceci-foto instagram @vero_healthyfood

Aggiustare poi di sale e condire con un pò d’olio grezzo e insaporire con il pane spezzettato dopo essere stato abbrustolito. Vedrete che delizia questo piatto, non potrete più farne a meno. È una ricetta perfetta anche per i bambini è salutare ed economica.