Vellutata di piselli

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
Vellutata di piselli: la preparazione

PRESENTAZIONE

Che ne pensate di una buonissima vellutata di piselli per pranzo? Semplice e salutare!!

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INGREDIENTI

  • 250 g di piselli
  • 150 g di patate
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • pane

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in una pentola con olio.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Aggiungete anche queste alla pentola e fatele cuocere per 2 minuti.

Aggiungete un po’ di brodo fino a coprire tutte le patate e fate cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti.

Unite i piselli e aggiungete altro brodo. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti.

Regolate di sale e a fine cottura frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Prendete 2 fette di pane e tagliatele a cubetti, mettete il pane in una teglia ricoperta con carta forno e fate abbrustolire in forno a 200° fino a che non diventeranno dorate, ci vogliono 3 minuti circa.

Mettete la vellutata su un piatto, aggiungete i crostini di pane, un po’ di prezzemolo tritato fresco e olio e parmigiano se gradite.

Buon Appetito!!

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Vellutata di piselli

Vellutata di piselli
LA PREPARAZIONE

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Che ne pensate di una buonissima vellutata di piselli per pranzo? Semplice e salutare!!

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INGREDIENTI

  • 250 g di piselli
  • 150 g di patate
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • pane

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in una pentola con olio.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Aggiungete anche queste alla pentola e fatele cuocere per 2 minuti.

Aggiungete un po’ di brodo fino a coprire tutte le patate e fate cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti.

Unite i piselli e aggiungete altro brodo. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti.

Regolate di sale e a fine cottura frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Prendete 2 fette di pane e tagliatele a cubetti, mettete il pane in una teglia ricoperta con carta forno e fate abbrustolire in forno a 200° fino a che non diventeranno dorate, ci vogliono 3 minuti circa.

Mettete la vellutata su un piatto, aggiungete i crostini di pane, un po’ di prezzemolo tritato fresco e olio e parmigiano se gradite.

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