Vellutata di cavolfiore

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di cavolfiore
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g cavolfiore
  • 300 g patate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un cipollotto
  • 500 ml brodo vegetale

La vellutata di cavolfiore è un primo piatto molto gustoso e profumato e, inoltre, è anche molto nutriente. E’ perfetta da accompagnare con dei crostini croccanti di pane e, se volete mantenervi leggeri, preferite quelli integrali. E’ semplicissima da realizzare e non vi occuperà molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: cavolfiore, patate, olio extravergine d’oliva, cipollotto e brodo vegetale!

1

Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate. Poi lavate anche il cavolfiore e dividetelo in cimette.

2

Rosolate il cipollotto tritato in una pentola e aggiungete le patate e il cavolfiore.

3

Dopo un paio di minuti, versate il brodo. Cuocete per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

4

A fine cottura, salate. Poi frullate il tutto con un mixer ad immersione.

5

La vostra vellutata di cavolfiore è pronta per essere gustata!

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