Vellutata di cavolo rosso

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di cavolo rosso
LA PREPARAZIONE

La vellutata di cavolo rosso è un saporito e delicato primo piatto da poter gustare soprattutto in queste giornate fredde d’autunno. Questa è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, quindi, potete prepararla anche se avete poco tempo a disposizione. Inoltre, gli ingredienti di cui avrete bisogno sono quelli che in dispensa non mancano mai!

1

Tagliate il cavolo a metà e poi a listarelle. Lavatelo ed asciugatelo.

2

Scaldate l’olio in una pentola e rosolate il cipollotto tritato. A questo punto, aggiungete il cavolo precedentemente tagliato mettendo da parte qualche fogliolina per guarnire.

3

Lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma alta. Poi abbassate e versate il brodo e un pizzico di sale.

4

Cuocete per 45 minuti senza coperchio mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, frullate il tutto con un mixer ad immersione.

5

Spegnete quando il composto risulterà cremoso e omogeneo e aggiungete la certosa. Amalgamate per bene.

6

La vostra vellutata di cavolo è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • cavolo rosso 1/2
  • 80 g certosa
  • un cipollotto
  • 1 lt brodo
  • 25 ml olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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