Vellutata di funghi e patate, un piatto saporito e profumatissimo

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Vellutata di funghi e patate, un piatto saporito e profumatissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • 400 g funghi
  • 350 g latte
  • un cucchiaio di dado vegetale
  • prezzemolo q.b.

Come preparare la vellutata di funghi e patate, il procedimento passo passo

vellutata di funghi e patate

La vellutata di funghi e patate è un primo piatto ricco e saporito da poter portare sulle vostre tavole e gustare soprattutto in queste giornate fredde d’inverno. Si prepara con pochi e semplici ingredienti. Potete accompagnare questo piatto con dei crostini di pane croccanti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa con un canovaccio e tagliatele a pezzetti. Sciacquate le patate sotto acqua corrente. Poi sbucciatele e tagliatele a dadini.

2

Versate il latte in un pentolino ed aggiungete il dado. Scaldate fino al completo scioglimento poi aggiungete le patate e cuocete per circa 10 minuti. Unite i funghi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

3

Spegnete e frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Infine, regolate di sale e insaporite con un filo d’olio extravergine d’oliva.

4

La vostra vellutata di funghi e patate è pronta per essere gustata. Accompagnatela a dei crostini di pane!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post