Vellutata di funghi porcini

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Vellutata di funghi porcini
LA PREPARAZIONE

La vellutata di funghi porcini è una crema molto gustosa e profumata da gustare ed è perfetta per il periodo autunnale che, ormai è alle porte. Potete consumarla con dei crostini di pane caldo. E’ molto semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: funghi porcini, patate, burro, latte e noce moscata!

1

Eliminate la parte terrosa dei funghi e lavateli. Poi sbucciate le patate e fatele a cubetti.

2

Rosolate in padella la cipolla tritata con un filo d’olio. Aggiungete le patate e il brodo. Lasciate cuocere per 5 minuti circa.

3

Unite, poi, i funghi e il prezzemolo e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Aggiungete sale e pepe e, al bisogno, versate altro brodo.

4

Trascorso questo tempo, frullate il tutto in un mixer fino ad ottenere una crema. Aggiungete il burro e il latte se la crema risulta molto densa.

5

La vostra vellutata di funghi porcini è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 350 g funghi porcini puliti
  • 150 g patate
  • 500 ml brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • una noce di burro
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • latte q.b.

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