Vellutata di patate, un piatto cremoso e saporito da gustare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di patate, un piatto cremoso e saporito da gustare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 700 ml acqua
  • 500 g patate
  • un cucchiaio di dado vegetale
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la vellutata di patate, la ricetta passo passo

La vellutata di patate è un primo piatto saporitissimo da poter gustare in queste serate fredde d’inverno. E’ semplicissima da realizzare e, inoltre, è molto apprezzata da tanti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochi ed economici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Scaldate un bel giro d’olio in una casseruola e rosolate lo spicchio d’aglio insieme al rosmarino legato con dello spago. 

 

2

Dopo qualche istante, aggiungete le patate e cuocete per 5 minuti. Unite l’acqua e il dado e mescolate. Cuocete a fuoco lento con coperchio per 25  minuti circa.

 

3

Trascorso questo tempo, estraete il rametto di rosmarino e togliete dal fuoco. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.

 

4

La vostra vellutata di patate è pronta per essere gustata!

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