Vellutata di porri con crostini

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di porri con crostini
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • un porro
  • 2 patate piccole
  • 1 l brodo vegetale
  • un cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • crostini di pane q.b.
  • sale q.b.

La vellutata di porri con crostini è un piatto molto semplice da preparare e perfetto da gustare in queste giornate d’autunno. E’ molto saporita e profumata e piace a tanti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzarla sono: porri, patate, brodo vegetale, amido di mais, crostini di pane e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie esterne ì, la parte verde e l’estremità delle radici del porro. Poi tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza e fatelo a fettine sottilissime.

2

Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e lasciate appassire il porro . Quando risulterà trasparente, aggiungete un cucchiaio di brodo.

3

Aggiungete al porro le patate tagliate a tocchetti, il brodo rimasto e il sale e cuocete per 20 minuti con coperchio.

4

Trascorso questo tempo, frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete un po’ di amido sciolto in un cucchiaio di brodo caldo se dovesse risultare troppo liquida.

5

La vostra vellutata di porri è pronta. Versate un filo d’olio a crudo e consumatela con dei crostini di pane!

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