Vellutata di zucca con un ingrediente speciale: pronta in soli 15…

Vellutata di zucca con un ingrediente speciale: pronta in soli 15 minuti

LA PREPARAZIONE
di Vittoria D'Angelo

Una vellutata di zucca così non l’avevate mai mangiata, ecco un ingrediente speciale che la renderà unica: pronta in soli 15 minuti

Vellutata di zucca con un ingrediente speciale: pronta in soli 15 minuti
Vellutata di zucca con un ingrediente speciale: pronta in soli 15 minuti (pixabay)

La zucca è uno dei tipici ingredienti autunnali che si presta ad una moltitudine di ricette, sia dolci che salate. Il suo colore caratteristico e la sua dolcezza, si presenta utile a qualsiasi tipo di piatto. Proprio ieri vi parlavamo dei dolcissimi biscotti alla zucca facili da preparare e soprattutto gustosissimi, che fanno impazzire sia grandi che piccini. Anche quella che stiamo per proporvi oggi è una ricetta molto molto semplice e soprattutto velocissima, ideale non solo per tutti coloro che vogliono rimanere in forma, ma anche per tutti coloro che vogliono mangiare qualcosa di squisito e salutare. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti per questa ricetta

Dosi per due persone:

  • 400 gr di zucca
  • 8 fettine di bacon
  • 4 fette di pane casareccio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di rosmarino
  • 1/2 scalogno
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo quanto basta

Vellutata di zucca con un ingrediente speciale: pronta in soli 15 minuti

Innanzitutto private la zucca dell buccia e degli eventuali semi, tagliatela a cubetti molto piccoli e metteteli in padella con un goccio di olio, sale, lo scalogno e un pizzico di peperoncino. Aggiungete un paio di bicchieri di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Tagliando la zucca in cubetti piccoli, la cottura risulterà molto veloce. Ricordatevi di girare di tanto in tanto, nel frattempo mettete il pane nel grill a tostare oppure in una padella. Prendete il bacon e fatelo cuocere in padella finché non sarà bello croccantissimo. Una volta cotta la zucca procedete a frullarla con un frullatore a immersione. E lasciatela cuocere qualche altro istante. Dopodiché potete impiattare la vellutata, sbriciolando sopra il bacon croccante e servendo con il pane tostato. Sopra potete mettere anche un rametto di rosmarino, affinché dia profumo al piatto.

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