Vellutata di zucca e tofu croccante

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
Vellutata di zucca e tofu croccante: la preparazione

PRESENTAZIONE

La crema di zucca (o vellutata di zucca) è una deliziosa zuppa solitamente usata come contorno o come primo piatto, semplice da preparare e molto nutriente. Una vera delizia per grandi e piccini!

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INGREDIENTI

  • 550 gr zucca
  • Sale q.b.
  • 2 patate medie
  • Pangrattato q.b
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 l brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 125 gr tofu
  • Sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate sia la zucca che le patate, tagliatele a cubetti e unitele al brodo vegetale in una pentola.

Dopo che il brodo vegetale inizia a bollire fate cuocere le verdure per altri 15 minuti.

Nel frattempo asciugate il tofu e tagliate anche questo a dadini, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con olio e aghi di rosmarino.

Lasciatelo marinare per una mezz’ora mescolando di tanto in tanto.

Cotte le verdure scolatele e frullatele con un frullatore ad immersione, aggiungendo un cucchiaio di brodo di cottura alla volta, fino a quando non si otterrà un composto cremoso.

Scolate il tofu, panatelo con il pane grattugiato, sale e sesamo.

In una padella scaldate l’olio di marinatura e saltate il tofu fino a farlo diventare dorato.

Ora potete servire il tofu croccante con la crema di zucca.

 

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