Vellutata di zucca

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Vellutata di zucca: la preparazione

PRESENTAZIONE

Non tutti amano le verdure, ma vi assicuro che realizzare una buona vellutata servita con dei crostini di pane è estremamente facile e il risultato è ottimo, anche i bambini apprezzeranno!

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INGREDIENTI

  • 1,2 kg di zucca già pulita
  • una cipolla piccola
  • 3 patate
  • 40 g di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in una pentola con un po’ di olio e burro. Tagliate la zucca e le patate e aggiungete anche queste nella pentola.

Fatele rosolare per qualche minuto.

A questo punto unite il brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto fino a quando tutte le verdure non si saranno completamente cotte. Ci vorrà circa mezzora.

A questo punto mettete il mixer a immersione nella pentola e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di brodo. Se al contrario fosse troppo liquido aggiungete poca farina o fecola di patate.

Tagliate delle fette di pane ed eliminate la buccia, tagliatele a dadini e fatele tostare in forno ventilato a 220° per circa 5 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.

Servite la vellutata su un piatto con un cucchiaio abbondante di parmigiano, un filo di olio extra vergine di oliva e crostini di pane!! Buon Appetito!

 

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Vellutata di zucca

Vellutata di zucca
LA PREPARAZIONE

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Non tutti amano le verdure, ma vi assicuro che realizzare una buona vellutata servita con dei crostini di pane è estremamente facile e il risultato è ottimo, anche i bambini apprezzeranno!

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INGREDIENTI

  • 1,2 kg di zucca già pulita
  • una cipolla piccola
  • 3 patate
  • 40 g di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in una pentola con un po’ di olio e burro. Tagliate la zucca e le patate e aggiungete anche queste nella pentola.

Fatele rosolare per qualche minuto.

A questo punto unite il brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto fino a quando tutte le verdure non si saranno completamente cotte. Ci vorrà circa mezzora.

A questo punto mettete il mixer a immersione nella pentola e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di brodo. Se al contrario fosse troppo liquido aggiungete poca farina o fecola di patate.

Tagliate delle fette di pane ed eliminate la buccia, tagliatele a dadini e fatele tostare in forno ventilato a 220° per circa 5 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.

Servite la vellutata su un piatto con un cucchiaio abbondante di parmigiano, un filo di olio extra vergine di oliva e crostini di pane!! Buon Appetito!

 

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