Vellutata di zucchine, la ricetta umbra per un piatto squisito

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di zucchine, la ricetta umbra per un piatto squisito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 zucchine dalla buccia chiara
  • 3 cipollotti
  • 600 ml brodo vegetale
  • menta q.b.
  • sale marino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 cucchiai di panna

Come preparare la vellutata di zucchine, la ricetta passo passo

La vellutata di zucchine è un primo piatto ricco, gustoso e salutare da poter portare in tavola in queste giornate fredde d’inverno. E’ semplicissima da preparare ed è pronta in pochissimo tempo. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: zucchine, cipollotti, brodo vegetale, menta, olio extravergine d’oliva, sale e panna. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Soffriggete i cipollotti tritati in una pentola insieme aad un filo d’olio. Intanto, tagliate le zucchine e pelate le patate. Unitele in pentola aggiungendo anche il sale, il pepe e qualche fogliolina di menta.

 

2

Cuocete con coperchio fino a quando le zucchine non risulteranno ben cotte. A questo punto, frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema. 

3

Aggiungete la panna e cuocete per qualche istante. 

4

La vostra vellutata di zucchine è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post