Vellutata di porri con il Bimby. Ricetta light e profumata. Poche calorie ma tanto gusto

La ricetta della vellutata di porri preparata con il Bimby. Un piatto confort food ideale per questi freddi giorni di fine inverno.

ricetta bimby vellutata di porri
Vellutate di porri (foto da Pixabay di kaboompics)

Quella che vi proponiamo qui è la ricetta della vellutata di porri preparata con il Bimby. Un piatto confort food ideale per questi ultimi giorni invernali.

Una ricetta senza lattosio né glutine, senza senza uova o altri derivati animali quindi è adatta anche a chi segue una dieta vegana e vegetariana. Soprattutto, questa vellutata di porri può essere anche una ricetta anti spreco da preparare quando ci sono verdure che stanno ferme in casa da troppi giorni.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Bietole di pomodoro con Bimby, contorno super

La ricetta della vellutata di porri con il Bimby, semplice e veloce

Come spesso succede con le ricette riproposte con il Bimby, anche questa vellutata è semplicissima da fare e richiede poco tempo.

vellutata di porri ricetta bimby
Mazzetto di porri (foto da Pixabay di jackmac34)

INGREDIENTI

  • 3 porri
  • 4 patate medie
  • 30 g di olio evo
  • 400 g di acqua
  • Dado vegetale
  • Parmigiano grattugiato qb. (facoltativo)

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare la vellutata di porri con Bimby dovete iniziare sbucciando le patate e mettetele un attimo da parte. Lavate e pulite i porri, quindi tagliateli a rondelle e versateli nel boccale del robot insieme all’olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100° a velocità 1.

Aggiungete poi le patate tagliate a fette sottili, il dado e coprite con l’acqua e fate cuocere per 25 minuti a velocità 1 a 100°.

vellutata di patate e porri bimby ricetta
Patate sbucciate (foto da pexels di polina-tankilevitch)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Ricette di pesce da fare al Bimby. Le migliori preparazioni che ti faranno fare un figurone

Trascorso il tempo di cottura, frullate il tutto per 30 secondi a velocità 6. Nel caso la vellutata dovesse poi risultare troppo densa aggiungete ancora un po’ di acqua e completate la cottura per altri 5 minuti sempre a 100° a velocità 1.

Una volta spento il robot, aggiungete un filo di olio e mescolate. Versate la vellutata nel piatto e se volete completate con una spolverata di Parmigiano grattugiato, quindi gustate la vostra vellutata di porri preparata nella maniera più semplice possibile con il Bimby e senza sporcare la cucina.

Impostazioni privacy