Verdure gratinate in padella, un contorno leggerissimo da servire

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Verdure gratinate in padella, un contorno leggerissimo da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • una melanzana
  • un peperone rosso
  • una zucchina
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • uno scalogno

Come preparare le verdure gratinate in padella, la ricetta passo passo

Le verdure gratinate in padella sono un gustosissimo contorno molto veloce da preparare. Potete accompagnarlo ad un secondo piatto di carne ma anche di pesce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate tutte le verdure sotto acqua corrente fredda e tagliatele a cubetti facendo attenzione ad eliminare prima i semini e la parte bianca dal peperone.

2

Scaldate l’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio insieme allo scalogno tritato. Una volta dorati, eliminateli ed aggiungete tutte le verdure. Cuocete per circa 5 minuti senza coperchio.

3

Trascorso questo tempo, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere con coperchio per una decina di minuti. Al termine di cottura, unite il pangrattato, l’origano e il sale e mescolate, poi spegnete. 

4

Le vostre verdure gratinate in padella sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post