Vongole gratinate, un antipasto super veloce e davvero squisito da servire

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vongole gratinate, un antipasto super veloce e davvero squisito da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg vongole
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • un pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le vongole gratinate, il procedimento passo passo

Le vongole gratinate sono un antipasto di mare, da poter servire anche come antipasto o come contorno, davvero gustoso. Oltre ad essere molto apprezzato da tutti è anche super veloce da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le vongole e ponetele in una pentola. Cuocetele fino a quando risulteranno tutte ben aperte. Basterà giusto qualche minuto. Trasferitele poi in una teglia foderata da carta forno e tenete da parte per qualche istante.

2

In una ciotola unite il pomodoro secco e il trito di aglio e pangrattato. Mescolate e ponete questa panatura nelle vongole fino a ricoprirle del tutto.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Dopodiché cuocete per altri 5 minuti a modalità grill.

4

Le vostre vongole gratinate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post