Waffle Nutella e panna

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
Waffle Nutella e panna: la preparazione

PRESENTAZIONE

I waffle Nutella e panna sono un dolce tipico del Belgio conosciuti sin dal Medioevo. Un dolce leggero e gustoso che deve essere cotto in un’apposita cialdiera e che si abbina perfettamente alla frutta fresca o al gelato o alla panna e Nutella.

ThinkstockPhotos-459119253

INGREDIENTI

  • I semi di una bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 140 gr farina
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • Zucchero a velo q.b.
  • 110 gr zucchero

PROCEDIMENTO

Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli e in una terrina sbattete i tuorli con 50 grammi di zucchero e amalgamateli.

Aggiungete il burro fuso opportunamente raffreddato prima di versarlo.

Poi montate gli albumi con lo zucchero restante e addizionateli al composto precedente e mescolate delicatamente con una spatola di gomma, cercando di non rompere gli albumi.

Aggiungete gradatamente la farina setacciata col sale e la vanillina e mescolate sempre con estrema delicatezza, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riscaldare la macchina per waffle e quando la piastra sarà rovente spennellatela con il burro fuso.

Versate un mestolo del composto ottenuto in precedenza, chiudete la cialdiera e lasciate cuocere per 4-5 minuti finchè il waffle risulterà essere ben dorato.

Toglietelo dalla macchina, piazzatelo su un tagliere, tagliate gli eventuali bordi in eccesso e infine tagliate le varie porzioni seguendo le linee della vostra cialda.

Infine aggiungete una spolverata di zucchero a velo e serviteli ancora caldi accompagnandoli con Nutella e panna.

 

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Waffle Nutella e panna

Waffle Nutella e panna
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I waffle Nutella e panna sono un dolce tipico del Belgio conosciuti sin dal Medioevo. Un dolce leggero e gustoso che deve essere cotto in un’apposita cialdiera e che si abbina perfettamente alla frutta fresca o al gelato o alla panna e Nutella.

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INGREDIENTI

  • I semi di una bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 140 gr farina
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • Zucchero a velo q.b.
  • 110 gr zucchero

PROCEDIMENTO

Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli e in una terrina sbattete i tuorli con 50 grammi di zucchero e amalgamateli.

Aggiungete il burro fuso opportunamente raffreddato prima di versarlo.

Poi montate gli albumi con lo zucchero restante e addizionateli al composto precedente e mescolate delicatamente con una spatola di gomma, cercando di non rompere gli albumi.

Aggiungete gradatamente la farina setacciata col sale e la vanillina e mescolate sempre con estrema delicatezza, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riscaldare la macchina per waffle e quando la piastra sarà rovente spennellatela con il burro fuso.

Versate un mestolo del composto ottenuto in precedenza, chiudete la cialdiera e lasciate cuocere per 4-5 minuti finchè il waffle risulterà essere ben dorato.

Toglietelo dalla macchina, piazzatelo su un tagliere, tagliate gli eventuali bordi in eccesso e infine tagliate le varie porzioni seguendo le linee della vostra cialda.

Infine aggiungete una spolverata di zucchero a velo e serviteli ancora caldi accompagnandoli con Nutella e panna.

 

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