Waffle

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Waffle
LA PREPARAZIONE

I waffle sono delle cialde molto gustose e morbide da poter preparare per colazione. Sono tipici della Francia, Germania, Belgio e della Scandinavia. Prepararli è semplicissimo e veloce. Gli ingredienti che occorrono sono quelli che in dispensa non mancano mai!

1

Dividete gli albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale.

2

In un altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero.

3

Versate al composto di tuorli, il burro fuso intiepidito.

4

Aggiungete, poi, gli albumi montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete anche il latte e la vaniglia.

5

Aggiungete la farina ed amalgamate il tutto.

6

Scaldate un pezzetto di burro in piastra e appena sarà calda versate il composto fino a ricoprire tutta la forma.

7

Chiudete la piastra e fate cuocere. Ci vorranno circa 5 minuti.

8

Appena risulteranno ben dorate, togliete le cialde dalla piastra.

9

I vostri waffle sono pronti. Potete farcirli secondo i vostri gusti: con sciroppo d’acero, con della frutta fresca, con nutella o panna.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 2 Uova
  • 60 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale

Fai il login e salva tra i preferiti questo post