Whoopie al cioccolato | Ricetta facile e veloce

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Whoopie al cioccolato | Ricetta facile e veloce
LA PREPARAZIONE

 

1

Versate in una ciotola la panna liquida e la vanillina, mescolate bene. In un’altra ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e l’uovo e amalgamate bene. Versate anche il composto con la panna e mescolate. Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e il latte e mescolate.

2

Mettete il composto in una sac à poche e realizzate su una teglia ricoperta di carta forno dei mucchietti di 4 cm di diametro e 2 di altezza circa e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.

3

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungete il latte condensato mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati, tagliate a metà le vostre tortine e farcitele con il composto ottenuto. Spolverizzate con zucchero a velo e servite, Buonissimi!!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 15)
    • 250 g di farina 00
    • 70 g di cacao amaro
    • 160 g di zucchero
    • 160 g di burro
    • 1 uovo
    • 8 g di lievito per dolci
    • 65 ml di latte
    • 60 ml di panna fresca liquida
    • 1 bustina di vanillina

    Per la crema: 

    • 100 g di panna fresca liquida
    • 100 g di latte condensato

Fai il login e salva tra i preferiti questo post