Wrap vegetariani




20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
4 piadine
 
160 gr di cetrioli
 
50 gr di misticanza
 
120 gr di zucchine
 
100 gr di feta
 
160 gr di carote

Per la salsa tzatziki:

 
400 gr di yogurt greco
 
Sale q.b.
 
1 cetriolo
 
3 rametti di aneto
 
4 spicchi d'aglio
 
2 cucchiai di aceto bianco
 
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per i pomodorini caramellati:

 
320 g di pomodorini
 
8 gr di sale
 
20 ml di olio extravergine d'oliva
 
18 gr di zucchero di canna
 
1/2 spicchio d'aglio
 
4 gr di timo
Procedimento

PRESENTAZIONE

I wrap vegetariani sono un piatto leggero da utilizzare come antipasto o come secondo piatto per un pranzo o una cena informale. Un piatto semplice e veloce che saprà allietare il palato di adulti e bambini, ottimo per chi segue una dieta vegetariana.

ThinkstockPhotos-463800911

INGREDIENTI

  • 4 piadine
  • 160 gr di cetrioli
  • 50 gr di misticanza
  • 120 gr di zucchine
  • 100 gr di feta
  • 160 gr di carote

Per la salsa tzatziki:

  • 400 gr di yogurt greco
  • Sale q.b.
  • 1 cetriolo
  • 3 rametti di aneto
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per i pomodorini caramellati:

  • 320 g di pomodorini
  • 8 gr di sale
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 18 gr di zucchero di canna
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 4 gr di timo

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare la salsa tzatzikiSciacquate per bene un cetriolo, spuntatelo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi, senza togliere la buccia. Mettete la parte grattugiata in un colino per un’ora in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso. Dopo aver atteso un’ora pressatelo con il dorso di un cucchiaio in modo da far evacuare l’acqua di vegetazione.

In un mortaio schiacciate gli spicchi d’aglio precedentemente puliti. A questo punto mescolate insieme il cetriolo grattugiato, l’aglio sminuzzato, lo yogurt greco (possibilmente di pecora, molto più saporito di e intenso di quello bovino), l’olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone (oppure l’aceto), la menta e mescolate con cura.

A questo punto lavate i pomodorini e tagliateli in due, dopo di che fateli saltare in padella con un filo di olio per due minuti a fuoco medio. Addizionate lo zucchero di canna, il sale e il timo triturato e fate cuocere per altri dieci minuti, fino a quando i pomodorini saranno ben asciutti.

Adesso preparate le altre verdure che farciranno i wrap vegetariani: pelate le carote e tagliatele alla julienne, fate la stessa cosa con le zucchine e il cetriolo.

In una padella antiaderente mettete le piadine senza strutto da un lato, facendole scaldare per pochi secondi. Quindi toglietele dal fuoco e spalmatele dal lato scottato con salsa tzatziki, poi farcite con l’insalata misticanza, i cetrioli, le zucchine, le carote, i pomodorini, la feta a dadini ( o la ricotta salata). Arrotolate le piadine stando ben attenti a non far fuoriuscire la farcitura.

Adesso fate scaldare in una padella antiaderente i wrap vegetariani su ambo i lati per qualche secondo e servite con un po’ di salsa tzatziki a parte. Buon appetito.

 

Altre Ricette Buonissime

Commenta