Zeppole con Panna

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
Zeppole con Panna: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le zeppole sono un dolce tipico della pasticceria italiana, ogni regione ha la sua ricetta, solitamente vengono farcite con la crema pasticcera, ma  noi le farciamo con la panna fresca.zeppole

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1/2 litro di acqua
  • zucchero a velo
  • panna fresca

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate l’acqua con il burro e un pizzico di sale, portate a bollore, setacciate la farina e buttatela in solo colpo tutta insieme, con una frusta mescolate energicamente per una decina di minuti, la pasta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della casseruola.

Spegnete la fiamma e incorporate le uova, amalgamate tutto molto bene , fino a raggiungere un bel composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare una mezz’ora.

Foderate una teglia  con carta per forno.

Mettete il composto preparato in una saccapoche con il beccuccio largo e sulla placca del forno formate delle ciambelle. Distanziatele fra loro tre centimetri, infornate a forno caldo a 200 °C per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

In una ciotola montate la panna  e lasciate da parte.

Tagliate ora le zeppole e farcitele con la panna. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Le zeppole con la panna sono pronte. Buon Appetito.

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