Zeppole di pasta cresciuta

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole di pasta cresciuta
LA PREPARAZIONE

Le zeppole di pasta cresciuta sono un tipico antipasto della cucina napoletana. Sono molto gustose da mangiare e anche molto sfiziose. Calde lo sono ancora di più. Sono semplicissime da preparare e occorrono pochi ed economici ingredienti: farina, acqua, sale, olio e lievito. Preparatene qualcuna in più perché sicuramente i vostri ospiti chiederanno il bis!

1

In una ciotola sciogliete il lievito di birra con l’acqua tiepida.

2

Aggiungete la farina e mescolate. Infine, aggiungete il sale.

3

Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, ricopritelo con un panno di lana e lasciatelo lievitare in un posto caldo.

4

L’impasto dovrà essere raddoppiato di volume.

5

Scaldate una padella con abbondante olio. Poi, bagnate prima un cucchiaio nell’olio e prelevate un po’ di impasto.

6

Versatelo nella padella e friggete le zeppole. Continuate così con la restante parte dell’impasto.

7

Scolatele e ponetele su della carta assorbente. Aggiungete il sale.

8

Le vostre zeppole di pasta cresciuta sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 200 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio

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