Zeppole di ricotta dolci, deliziose e pronte in pochi minuti

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole di ricotta dolci, deliziose e pronte in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 350 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 120 g zucchero
  • un uovo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 80 g succo di arancia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • olio di semi per friggere q.b.
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Come preparare le zeppole di ricotta dolci, il procedimento passo passo

zeppole di ricotta dolci

Le zeppole di ricotta dolci sono un dolce davvero irresistibile, profumato e super goloso da poter servire in tantissime occasioni anche quelle in cui avete degli ospiti e volete stupirli. Con pochi ingredienti ed in pochissimi minuti accontenterete tutta la famiglia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Setacciate la farina e la ricotta in una ciotola. Unite l’uovo e il succo d’arancia e amalgamate con una frusta. Unite la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito e impastate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

2

Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare per circa 15 minuti.

3

Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e versate l’impasto a cucchiaiate.

4

Friggete fino a completa doratura poi scolatele e ponetele su della carta assorbente. Infine, spolverizzatele con dello zucchero a velo.

5

Le vostre zeppole di ricotta dolci sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post