Zeppole di San Giuseppe senza burro

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole di San Giuseppe senza burro
LA PREPARAZIONE

 

Iniziate con il mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e l’olio e fate bollire.

Quando l’acqua incomincia a bollire spegnete il fuoco e unitevi la farina. Amalgamate il tutto fino a quando il composto diventerà liscio ed omogeneo.

Adesso addizionate le uova e mescolate con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto mettete il composto in una sacca da pasticciere con bocca a stella.

Foderate una teglia con la carta forno e iniziate a formare le vostre zeppole facendo attenzione che siano ben distanziate.

A questo punto fate cuocere le vostre zeppole in forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti, poi lasciate abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere per altri 25 minuti.

Quando le vostre zeppole di San Giuseppe senza burro saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare.

Quando si saranno freddate tagliate le zeppole orizzontalmente e farcite con la crema pasticcera che avrete messo nell’apposita sacca da pasticciere con bocchetta stellata. Decorate con un ciuffo di crema e una ciliegina candita. Buona appetito a tutti con le zeppole di San Giuseppe senza burro!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per le zeppole:
    500 gr di farina
    10 uova
    700 ml di acqua
    Un cucchiaio di zucchero
    Un pizzico di sale
    250 ml di olio extravergine d’oliva

    Per la crema pasticcera:
    4 tuorli di uova
    140 gr di zucchero
    44 gr di farina 00
    500 ml di latte
    La scorza grattugiata di un limone

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