Zeppole di zucca, la ricetta facile per un antipasto sfizioso da…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole di zucca, la ricetta facile per un antipasto sfizioso da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g zucca
  • 6 g lievito di birra fresco
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • olio di semi q.b.
  • 400 g farina 0
  • 100 g acqua tiepida
  • sale q.b.

Come preparare le zeppole di zucca, il procedimento passo passo

zeppole di zucca

Le zeppole di zucca sono una ricetta davvero semplicissima e veloce da realizzare. Potete servirle in tantissime occasioni come antipasto. Sono molto apprezzate da tutti e, inoltre, sono semplicissime da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbucciate la zucca ed eliminate i filamenti e i semi. Tagliatela a pezzetti e trasferitela in una teglia foderata da carta forno. Cuocetela in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.

2

Trascorso questo tempo, lasciatela raffreddare poi frullatela in un mixer fino ad ottenere una purea. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatelo in una ciotola.

3

Unite la purea di zucca e la farina poco alla volta. Aggiungete il sale ed amalgamate bene gli ingredienti. Unite anche un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

4

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per due ore.

5

A questo punto, scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate l’impasto aiutandovi con due cucchiai. Friggete fino a completa doratura poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

6

Le vostre zeppole di zucca sono pronte per essere gustate!

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