Zeppole fritte di San Giuseppe

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole fritte di San Giuseppe
LA PREPARAZIONE

 

1

Cominciate con la realizzazione della crema pasticcera: in un pentolino riscaldate il latte con una bacca di vaniglia e i suoi semi, in un’altra ciotola sbattete il tuorlo e lo zucchero con una frusta e poi addizionate la maizena. Togliete la bacca di vaniglia e aggiungete il latte riscaldato e mescolate per bene. Rimettete sul fuoco e mescolate di continuo fino ad ottenere un composto denso. Infine mettete la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare e coprite con della pellicola trasparente.

2

Adesso preparate l’impasto delle zeppole: in un pentolino dal fondo spesso mettete il burro a pezzetti e l’acqua, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando l’acqua inizierà a bollire, togliete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata, rimettete sul fuoco e mescolate continuamente con una frusta, fino ad ottenere un composto denso a forma di palla e sul fondo si sarà formata una patina bianca.

3

Spegnete il fuoco, incorporate per bene lo zucchero e lasciate intiepidire. Mettete in una ciotola, unite le uova singolarmente e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme che metterete in una sacca da pasticcere. Su dei quadrati di carta da forno andrete a formare le vostre zeppole.

4

Adesso è il momento di friggere: in una padella mettete olio per friggere abbondante, ma non deve essere bollente. Cuocete due zeppole per volta evitando che si attacchino e dopo averle staccate dal quadrato di carta. Altrimenti immergete con la carta che si staccherà dopo pochi secondi. Fate cuocere su ambo i lati e toglietele quando saranno ben dorate.

5

. Adagiatele su carta assorbente per alimenti e quando saranno raffreddate farcite con la crema pasticcera.

6

Infine decorate le vostre zeppole di San Giuseppe fritte con un ciuffo di crema e un’amarena sciroppata.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per le zeppole:

    • 3 uova
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 2 gr di sale
    • 70 gr di burro
    • 150 gr di farina
    • 40 gr di zucchero
    • 250 ml di acqua

    Per la crema pasticciera:

    • 3 tuorli d’uovo
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 250 ml di latte
    • 25 gr di maizena
    • 75 gr  di zucchero

    Per decorare:

    • 8 amarene sciroppate

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