Zeppole napoletane salate, uno sfizio irresistibile e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole napoletane salate, uno sfizio irresistibile e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 250 g acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le zeppole napoletane salate, il procedimento passo passo

zeppole napoletane salate

Le zeppole napoletane salate sono un finger food davvero irresistibile da poter preparare in qualsiasi momento e servire come antipasto. Si realizzano velocemente e con ingredienti poveri. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate l’acqua in una ciotola e sciogliete il lievito all’interno. Ponete la farina setacciata a fontana su un tavolo da lavoro ed aggiungete l’acqua a filo senza smettere di mescolare.

2

Aggiungete il sale ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. A questo punto, trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa due ore.

3

Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate la pastella a cucchiaiate. Friggete fino a completa doratura poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre zeppole napoletane salate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post