Zero spreco, come utilizzare le fette di carne avanzate: la ricetta ‘povera’ da leccarsi i baffi

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Zero spreco, come utilizzare le fette di carne avanzate: la ricetta 'povera' da leccarsi i baffi
Zero spreco, come utilizzare le fette di carne avanzate: la ricetta 'povera' da leccarsi i baffi (pixabay)

Zero spreco, come utilizzare le fette di carne avanzate: la ricetta ‘povera’ da leccarsi i baffi che vi ricorderà la vostra infanzia

Zero spreco, come utilizzare le fette di carne avanzate: la ricetta 'povera' da leccarsi i baffi
Zero spreco, come utilizzare le fette di carne avanzate: la ricetta ‘povera’ da leccarsi i baffi (pixabay)

Questa è una ricetta che a me ricorda moltissimo la mia infanzia e probabilmente la ricorderà anche a voi sì, perché tante volte ci siamo trovati a mangiare a casa delle nostre nonne e spesso queste ci hanno deliziato con dei piatti davvero semplicissimi, ma ricchi di sapore. Questo è certamente uno di quelli. Quello di cui stiamo parlando è un piatto semplicissimo da preparare e che le nostre nonne cucinavano nel momento in cui avevano delle fettine di carne avanzate e che non erano state ancora consumate. Una ricetta che però voi potete anche fare appositamente, con delle fettine comprate dal macellaio al momento, vediamo insieme quali sono gli ingredienti per questa ricetta:

  • una scatola di pomodorini datterini pelati
  • due o tre fette di locena di maiale o altra carne simile, che avete congelato o che non è stata consumata il giorno precedente
  • basilico
  • olio EVO
  • sale
  • un pizzico di sale
  • noce moscata

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Zero spreco, come utilizzare le fette di carne avanzate: la ricetta ‘povera’ da leccarsi i baffi

Innanzitutto sciacquiamo la carne sotto l’acqua corrente e aiutandoci con delle forbici alimentari pulite le tagliamo in pezzi molto grossi. In una pentolina mettiamo la scatola di pomodorini pelati insieme a un goccio di olio extravergine e un po’ di sale, facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma viva e una volta ammorbiditi i pomodori li schiacciamo con una forchetta. Inseriamo la carne all’interno e spolveriamo un po’ di noce moscata, lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti. La carne diventerà tenerissima e darà un sapore incredibile al sugo, qui possiamo inserire anche il basilico fresco ben sciacquato. Potete servire la carne così accompagnandola col sughetto e un po’ di pane, oppure cuocere un po’ di pasta e calarla all’interno.

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