Zucca gratinata

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucca gratinata
LA PREPARAZIONE

La zucca gratinata è un gustosissimo contorno perfetto da consumare soprattutto nelle fredde giornate d’autunno. Potete accompagnarla con diversi secondi di carne o di pesce. E’ molto apprezzata e, inoltre, è anche abbastanza leggera, ottima per chi non vuole appesantirsi! E’ semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: zucca, pangrattato, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva e Parmigiano Reggiano!

1

Eliminate la buccia e fate a fettine la zucca di circa un centimetro.

2

Mescolate con un cucchiaio in una ciotola il pangrattato, un pizzico di sale, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e l’aglio tritato.

3

Sistemate le fettine di zucca su una teglia foderata con carta forno e ponete la panatura preparata su ognuna di essa.

4

Versate abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

5

La vostra zucca gratinata è pronta per essere servita!

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INGREDIENTI
  • 800 g zucca
  • 100 g pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

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