Zucca in agrodolce, un contorno autunnale ricco e molto saporito

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucca in agrodolce, un contorno autunnale ricco e molto saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g zucca
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale marino q.b.
  • menta q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di aceto di vino

Come preparare la zucca in agrodolce, il procedimento passo passo

zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce è un contorno davvero squisito da poter servire anche come antipasto accompagnandolo a diversi secondi piatti sia di carne che di pesce. Si prepara con ingredienti semplici e genuini in pochissimo tempo. Potete farla anche in anticipo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la buccia e i semi dalla zucca. Tagliatela a fettine e rosolatela con lo spicchio d’aglio in una padella insieme ad un filo d’olio. Friggete le fettine di zucca fino ad ammorbidirle del tutto.

2

Scolatele e ponetele su un piatto da portata. Filtrate l’olio lasciandone circa 8 cucchiai in padella. Unite lo zucchero e l’aceto e cuocete a fuoco lento per un paio di minuti.

3

Versate il liquido sulla zucca insieme a delle foglioline di menta. Lasciate insaporire per un’ora.

4

La vostra zucca in agrodolce è pronta per essere gustata!

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