Zucca sott’olio

DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucca sott’olio
LA PREPARAZIONE

La zucca sott’olio è una conserva molto gustosa da tenere sempre a portata di mano. Potete utilizzarla come antipasto oppure come contorno da accompagnare ai vostri secondi piatti da carne. Si prepara in poco tempo ed è veramente molto semplice. Occorrerà bollire la zucca

1

Iniziate con la pulizia della zucca. Eliminate la buccia e i semi. Poi tagliatela a quadratini molto sottili.

 

2

Ponetela in una pentola con l’acqua, l’aceto e le foglie di alloro e portate a bollore. Cuocete per 5 minuti.

3

Scolatela e lasciate asciugare su un canovaccio per un’ora circa. Intanto, preparate l’aglio, l’origano, il peperoncino e il sale.

4

Versate un filo d’olio nei vasetti e poi aggiungete la zucca. Aggiungete gli aromi e ancora altra zucca.

5

Versate l’olio fino a ricoprire il tutto e chiudete i barattoli.

6

La vostra zucca sott’olio è pronta per andare in dispensa. Potete utilizzarla dopo 15 giorni dalla preparazione!

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INGREDIENTI
  • 1 kg zucca
  • 1 l acqua
  • 1 l aceto di vino bianco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 l olio extravergine d'oliva
  • origano fresco
  • mezzo peperoncino rosso
  • sale

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