Zucchero filato, la ricetta semplice per prepararlo in casa

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucchero filato, la ricetta semplice per prepararlo in casa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g zucchero semolato
  • 200 g acqua

Come preparare lo zucchero filato, il procedimento passo passo

Avevate mai pensato di poter realizzare lo zucchero filato comodamente in casa? E’ davvero semplice e veloce e, inoltre, non avrete bisogno di nessuna macchina ma soltanto di un pentolino. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e ponete sul fuoco. Cuocete a fuoco medio fino a raggiungere i 145°. Per fare questo, versatevi il termometro da cucina per controllarla.

2

Spegnete e ponete sotto acqua corrente fredda per qualche istante la parte inferiore del pentolino.

3

Sistemate un foglio di carta forno su un tavolo da lavoro e con una frusta formate i filamenti di zucchero. Trasferitelo sui bastoncini di legno.

4

Il vostro zucchero filato è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post