Zucchine a scapece

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucchine a scapece
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g Zucchine
  • 70 g Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Aceto di vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • Menta
  • 20 g Sale fino
  • Pepe nero

Le zucchine sono un contorno molto gustoso da poter portare a tavola! La preparazione non richiede molto tempo ed è davvero molto semplice. Con questa ricetta tufferete le vostre zucchine nell’olio, nel prezzemolo, nell’aceto di vino e nell’aglio! Il risultato sarà davvero strabiliante!

1

Lavate sotto acqua corrente e spuntate le zucchine. Fatele a rondelle e mettetele in uno scolapasta. Aggiungete il sale fino e mescolate. Lasciatele scolare per circa 30 minuti.

2

Lavate le zucchine e asciugatele. Poi, in una ciotola ponete l’olio, l’aceto e il vino bianco. Mescolate e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato e il pepe.

3

Ponete una pentola con l’olio sul fuoco. Appena l’olio risulterà abbastanza caldo versate le zucchine e lasciate friggere. Ci vorranno circa 5 minuti.

4

Ponete le zucchine in una pirofila bassa man mano che le scolerete. Aggiungete il condimento ad ogni strato. Servite le zucchine dopo circa 2 ore, dovranno raffreddarsi completamente!

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