Zucchine aromatizzate con limone e parmigiano. Contorno perfetto

Zucchine aromatizzate con limone e parmigiano. Contorno perfetto per ogni pietanza è gustoso e fresco

Zucchine
Zucchine-foto instagram @latatipasticciona

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Zucchine aromatizzate con limone e parmigiano, il contorno perfetto per ogni pietanza di carne o di pesce.

Questo piatto è indicato anche come snack per un aperitivo. Le zucchine fatte così sono davvero saporite e golose.

La preparazione di questa ricetta è facile e veloce e tutti ne andranno pazzi anche i bambini che di solito non le apprezzano.

Ingredienti e preparazione delle zucchine aromatizzate con limone e parmigiano

Vediamo come preparare le zucchine aromatizzate con limone e parmigiano.

Zucchine
Zucchine -foto instagram @sister_love67

INGREDIENTI (3 persone)

  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 350 gr Zucchine
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cucchiaio succo di limone
  • Scorza di limone
  • Pangrattato

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare e asciugare le zucchine e poi spuntarle e tagliarle a fette regolari di circa 1-2 cm.

Si può usare anche la mandolina o si possono affettare anche a mano. Tutte le fette devono essere più o meno dello stesso spessore.

Mettere poi le zucchine in un contenitore e aggiungere il sale. Grattugiare poi il parmigiano e metterlo in un piatto.

Aggiungere poi la scorza di limone grattugiata e il pangrattato, poi mescolare bene tutto. Riprendere le zucchine e versare l’olio evo, il succo di limone e amalgamare bene tutto.

Versare poi il composto di parmigiano, scorza di limone e pangrattato sulle zucchine e poi mescolare in modo accurato in modo che aderisca tutto bene.

Foderare poi una teglia con la carta da forno e appoggiarci le fette di zucchine una ad una senza però sovrapporle.

Zucchine parmigiano
Zucchine -foto instagram @sistemi_food

Distribuire poi in modo uniforme su ogni fetta la panatura che è rimasta in fondo alla ciotola. Coprire poi la teglia con un foglio di alluminio e infornare poi a 200° per 20 minuti in forno statico.

Abbassare poi la temperatura a 190° e rimuovere l’alluminio e continuare la cottura per 10 minuti. Sfornare le zucchine e poi lasciarle intiepidire.