Zucchine croccanti al forno, un contorno saporito e leggero da servire

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 18 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucchine croccanti al forno, un contorno saporito e leggero da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g zucchine
  • 30 g farina di mais
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un ciuffo di maggiorana
  • 30 g pangrattato
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Come preparare le zucchine croccanti al forno, il procedimento passo passo

Le zucchine croccanti al forno sono un contorno gustosissimo da poter servire con dei secondi piatti di carne o di pesce. Sono semplici e veloci da preparare e non vi occorreranno molti ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le zucchine sotto acqua corrente e tamponatele con un panno pulito da cucina. Spuntatele e tagliatele a bastoncini.

2

Ponetele in una ciotola insieme a 4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, al pangrattato, al parmigiano e alla farina di mais. Insaporite con il trito di prezzemolo e maggiorana.

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferitele in una teglia insieme al condimento. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

4

Le vostre zucchine croccanti al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post