Zucchine e patate in crosta, il contorno che non sapevi di volere!

Zucchine e patate in crosta è un contorno delizioso che si prepara facilmente. È la ricetta che non sapevate di volere.

verdure gratinate
Patate e zucchine in crosta (foto da Pinterest di @ilclubdellericette)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le zucchine e patate in crosta è il contorno che non sapevi di volere! Una ricetta svuota frigo, facilissima da realizzare ma che diventerà in must da preparare in qualsiasi occasione.

Buona e gustosa questa ricetta è ideale anche per convincere i bambini a mangiare le verdure e si sa che proprio loro sono i più restii a mangiare i prodotti della terra. Vediamo, allora, come si preparano.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Zucchine e patate in crosta, si preparano così

Siamo sicuri che una volta preparate queste zucchine e patate in crosta diventeranno il vostro contorno preferito.

patate in crosta
Patate lavate sotto acqua corrente (foto da pexels di polina-tankilevitch)

INGREDIENTI

  • 6 zucchine
  • 3 cipolle
  • 6 patate
  • Succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • Olio evo qb.
  • Pangrattato qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Vino bianco qb.
  • Prezzemolo qb.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per preparare le zucchine e patate in crosta tagliate a cubetti le verdure e la cipolla, quindi riponete tutto in una boule, aggiustate di sale a piacere ed amalgamate.

Versate il tutto sul fondo di una teglia da forno precedentemente oleata, a questo punto lasciate cuocere per 15 minuti a 180°. Trascorso questo tempo versate il vino bianco e lasciate sfumare, quindi proseguite con la cottura.

Da parte, versate l’aceto in una terrina, aggiungete il pangrattato, l’olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere e il succo di mezzo limone, quindi amalgamate bene il condimento.

verdure in crosta
Zucchine tagliate a rondelle (foto da Pixabay di Bru-nO)

Una volta evaporato il vino, aggiungete alle verdure il composto di pangrattato e aromi, quindi fate ultimare la cottura a 200° per altri 20 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate e servite subito, le vostre zucchine e patate in crosta andranno subito a ruba, provare per credere!