Zucchine gratinate filanti, un secondo piatto squisito e facile da preparare

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucchine gratinate filanti, un secondo piatto squisito e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g zucchine
  • 200 g pangrattato
  • 300 g mozzarella
  • menta q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b.

Come preparare le zucchine gratinate filanti, il procedimento passo passo

zucchine gratinate filanti

Le zucchine gratinate filanti sono un secondo piatto davvero squisito da poter servire in tantissime occasioni, da quelle più soft a quelle più speciali. Si preparano in un batter d’occhio con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le zucchine sotto acqua corrente fredda e pelatele. Eliminate le estremità, poi tagliatele a rondelle sottili. In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano, la menta tritata ed un pizzico di sale e pepe.

2

Cuocete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio fino ad ammorbidirle del tutto. Oleate leggermente una teglia da forno. Formate il primo strato di mix di pangrattato.

3

Formatene un altro di zucchine e ricopritele con la mozzarella a pezzetti. Ricoprite ancora con le restanti zucchine e, infine, con il pangrattato. Fate un bel giro d’olio e lasciate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

4

Le vostre zucchine gratinate filanti sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post