Solo zucchine e patate e la cena è pronta | Tutti felici, anche i bambini

Ecco un modo semplice e buono per far mangiare le verdure ai bambini: zucchine e patate sono i protagonisti di un piatto che piace a tutta la famiglia.

Se servito in porzioni abbondanti può benissimo diventare un piatto unico e saziare con gusto grandi e piccoli. Lo sformato di zucchine e patate fatto così in maniera facile e veloce risolve la cena piacevolmente.

sformato zucchine patate ricetta
Zucchine e patate per un piatto super gustoso – CheCucino

Servono pochi ingredienti, tutti a basso costo, per una ricetta che è anche alquanto economica e sicuramente molto salutare.

Una leggera pastella va a ricoprire gli ortaggi resi saporiti da una rosolatura e poi il tutto cuoce in forno regalando un risultato appetitoso.

Bastano semplici gesti e si porta in tavola qualcosa di nutriente e invitante anche per i più capricciosi e restii a voler mangiare certi cibi. Ecco nel dettaglio come realizzare questo sformato.

Ingredienti e preparazione dello sformato di zucchine e patate

Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e un pò di pepe nero sono gli elementi che contribuiscono ad insaporire delicatamente e uniformare il sapore di tutti gli ingredienti.

sformato zucchine patate ricetta
Parmigiano grattugiato – CheCucino

LEGGI ANCHE: Ciambella al limone| Leggerissima ed anche dietetica

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 3 zucchine
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 ml di latte
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

LEGGI ANCHE: Le arachidi sono frutta secca o legumi? | la risposta che sconvolge

PREPARAZIONE (1 h e 20 minuti circa)

Innanzitutto bisogna mettere a soffriggere in padella con un filo d’olio la cipolla affettata finemente. Poi aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti e lasciarle rosolare per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.

Unire anche le zucchine tagliare a rondelle, salare, pepare e portare a cottura chiudendo con un coperchio.

Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, un pò di sale e un pò di pepe e incorporare poco alla volta la farina sempre mescolando con una frusta a mani per avere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.

LEGGI ANCHE: Hai fatto la tinta e ci sono macchie scure sulla pelle? | Come rimuoverle senza fatica e rossori

Aggiungere anche il Parmgiano grattugiato e amalgamare. A questo punto sistemare in una pirofila oleata le verdure raffreddate e subito dopo coprirle con la pastella.

sformato zucchine patate ricetta
Sformato di zucchine e patate – CheCucino

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Infine passare in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti circa e quando lo sformato avrà assunto un bel colore dorato e gratinato sarà pronto per essere servito e gustato subito ben caldo.

Impostazioni privacy