Zucchine e peperoni: delle frittelle così non le avete mai assaggiate!

Zucchine e peperoni: delle frittelle così non le avete mai assaggiate!

LA PREPARAZIONE
di Francesca Simonelli

Zucchine e peperoni: delle frittelle così non le avete mai assaggiate, ecco tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire per ottenere questo piatto incredibilmente semplice e gustoso.

Zucchine peperoni frittelle
Zucchine e peperoni: delle frittelle così non le avete mai assaggiate, ecco tutti gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per questo gustosissimo piatto

Zucchine e peperoni sono un abbinamento che si può fare spesso e volentieri a tavola. Si tratta infatti di due verdure buonissime e facili da preparare, che possono costituire un contorno gustoso e leggero. Ma cosa pensate se le mettessimo insieme per preparare delle gustosissime frittelle? Molti non ci hanno mai pensato, ma questi due ingredienti, uniti a pochi altri, possono creare un ottimo secondo piatto, che farà leccare i baffi anche ai più piccoli. E allora andiamo con ordine e scopriamo insieme come preparare delle buonissime frittelle di zucchine e peperoni da mangiare a cena o come aperitivo.

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Zucchine e peperoni: la ricetta delle gustosissime frittelle, così non le avete mai assaggiate, ecco tutti i passaggi da seguire

Avete mai assaggiato delle frittelle di zucchine? La risposta, molto probabilmente, è sì. Ma avete mai provato ad unire alle zucchine anche i peperoni? Questo, forse, l’hanno fatto davvero in pochi. E allora scopriamo insieme cosa ci serve per preparare delle gustose frittelle di zucchine e peperoni:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peeperone giallo
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 2 uova
  • latte
  • parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per prima cosa, tagliate i peperoni, la zucchina e la cipolla a cubetti piccoli e fate cuocere tutto insieme in una padella con un filo d’olio, aggiungendo sale e pepe. Nel frattempo, preparate un battuto di uova, aggiungendovi il parmigiano, il latte, la farina e il lievito per dolci. Mescolate tutto e aggiustate di sale e pepe. Quando le verdure si saranno sufficientemente ammorbidite, versatele nell’uovo e mescolate ancora un po’. Riscaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versateci il vostro composto con il cucchiaio, formando tante piccole frittatine, che poi potrete gustare calde subito dopo la cottura. Buone così non le avete mai assaggiate, ne siamo sicuri!

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