Zucchine ripiene al tonno

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
Zucchine ripiene al tonno: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene al tonno sono un secondo piatto davvero gustoso che piace anche ai bambini che a tavola hanno qualche difettuccio in più. Un piatto che va provato almeno una volta nella vita…

ThinkstockPhotos-454065545

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 gr di tonno
  • 1 cipolla
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 20 gr di asiago

PROCEDIMENTO

Prendete le zucchine tonde, tagliate la base superiore e leggermente anche quella inferiore, scavate per bene e tagliatele a metà. La polpa di zucchine che avete tolto mettetela in una padella insieme a un po’ di cipolla tagliata a fettine. Fate scaldare a fuoco veloce per alcuni minuti, poi a fuoco lento per 5 minuti.

Tagliate i pezzettini di formaggio Asiago e sgocciolate il tonno. Mettete tutto in un piatto e addizionate la polpa delle zucchine che avete appena finito di cuocere. Mescolate e iniziate a farcire le vostre zucchine tonde. Poi aggiungete una grattata di parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.

Rivestite un tegame con carta da forno, metteteci le vostre zucchine ripiene al tonno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una mezz’ora circa o fino a quando non vedrete che il ripieno sarà bello dorato e gratinato.

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Zucchine ripiene al tonno

Zucchine ripiene al tonno
LA PREPARAZIONE

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Le zucchine ripiene al tonno sono un secondo piatto davvero gustoso che piace anche ai bambini che a tavola hanno qualche difettuccio in più. Un piatto che va provato almeno una volta nella vita…

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INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 gr di tonno
  • 1 cipolla
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 20 gr di asiago

PROCEDIMENTO

Prendete le zucchine tonde, tagliate la base superiore e leggermente anche quella inferiore, scavate per bene e tagliatele a metà. La polpa di zucchine che avete tolto mettetela in una padella insieme a un po’ di cipolla tagliata a fettine. Fate scaldare a fuoco veloce per alcuni minuti, poi a fuoco lento per 5 minuti.

Tagliate i pezzettini di formaggio Asiago e sgocciolate il tonno. Mettete tutto in un piatto e addizionate la polpa delle zucchine che avete appena finito di cuocere. Mescolate e iniziate a farcire le vostre zucchine tonde. Poi aggiungete una grattata di parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.

Rivestite un tegame con carta da forno, metteteci le vostre zucchine ripiene al tonno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una mezz’ora circa o fino a quando non vedrete che il ripieno sarà bello dorato e gratinato.

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