Zucchine ripiene al tonno




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
4 zucchine
 
Olio extravergine d'oliva q.b.
 
120 gr di tonno
 
1 cipolla
 
Parmigiano grattugiato q.b.
 
20 gr di asiago
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene al tonno sono un secondo piatto davvero gustoso che piace anche ai bambini che a tavola hanno qualche difettuccio in più. Un piatto che va provato almeno una volta nella vita…

ThinkstockPhotos-454065545

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 gr di tonno
  • 1 cipolla
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 20 gr di asiago

PROCEDIMENTO

Prendete le zucchine tonde, tagliate la base superiore e leggermente anche quella inferiore, scavate per bene e tagliatele a metà. La polpa di zucchine che avete tolto mettetela in una padella insieme a un po’ di cipolla tagliata a fettine. Fate scaldare a fuoco veloce per alcuni minuti, poi a fuoco lento per 5 minuti.

Tagliate i pezzettini di formaggio Asiago e sgocciolate il tonno. Mettete tutto in un piatto e addizionate la polpa delle zucchine che avete appena finito di cuocere. Mescolate e iniziate a farcire le vostre zucchine tonde. Poi aggiungete una grattata di parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.

Rivestite un tegame con carta da forno, metteteci le vostre zucchine ripiene al tonno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una mezz’ora circa o fino a quando non vedrete che il ripieno sarà bello dorato e gratinato.

Altre Ricette Buonissime

Commenta