Zucchine ripiene con Peperoni e Ventresca

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
Zucchine ripiene con Peperoni e Ventresca: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene con peperoni e ventresca sono un secondo leggero e saporito. Ottime da mangiare subito e ancora più buone da mangiare il giorno dopo. Per fare questa ricetta sono ideali le zucchine tonde che sono facili  da riempire e sicuramente più belle da vedere.

zucchine ripiene

INGREDIENTI

  • 200 g di ventresca di tonno
  • 6 zucchine rotonde
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • capperi
  • basilico
  • vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • erbe aromatiche

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e tagliate la parte superiore, svuotate l’interno. Lessate le zucchine  insieme alla parte superiore tagliata in acqua salata per 5 minuti, scolate e lasciate asciugare.

In una casseruola mettete l’olio e lo scalogno e fatelo appassire, fate a dadini il peperone e rosolatelo insieme allo scalogno, unite la polpa delle zucchine che avete eliminato all’interno di esse, mettete  il sale, i capperi sciacquati del loro sale, una spruzzata di aceto bianco e un goccino di acqua. Cuocete per 10 minuti circa. A fine cottura unite la ventresca sbriciolata nei peperoni e aggiungete il prezzemolo e il basilico tritato.

Non resta che riempire con il composto le zucchine. Una volta riempite adagiate  le zucchine, versate sopra un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Potete servire le zucchine ripiene con peperoni e ventresca ancora tiepide, ma prima spolverizzate con le erbette aromatiche. Buon Appetito.

 

 

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