Le zucchine tagliate a rondelle: il contorno che sta bene con tutto

Le zucchine tagliate a rondelle: il contorno che sta bene con tutto. Sono morbide e gustose, davvero una bontà

Zucchine
Zucchine-foto pixabay LaCamila

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le zucchine tagliate a rondelle sono il contorno perfetto per ogni pietanza. Sono gustose e leggere. Se vi occorre un contorno davvero buono e versatile, ecco per voi le zucchine tagliate a rondelle.

Si preparano in poco tempo e facilmente e rendono ogni vostro secondo piatto, una vera delizia. Questa ricetta è povera ma se volete arricchirla donandole più sapore potete anche aggiungere della cipolla.

Altrimenti anche del peperoncino può essere davvero utile a renderla più gustosa, sempre per chi ami un pò di piccante.

Ingredienti e preparazione delle zucchine tagliate a rondelle

Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmente il contorno di zucchine.

Zucchine a rondelle
Zucchine-foto pixabay manfredrichter

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Mazzetto prezzemolo
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 800 gr Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, sciacquare il prezzemolo e poi asciugarlo per bene. Sminuzzarlo con la mezzaluna e poi tenerlo da parte.

Lavare poi le zucchine e tamponarle con un panno per poi mondarle e spuntarle. Tagliare a rondelle sottili con la mandolina o un coltello affilato le zucchine e farle tutte più o meno dello stesso spessore.

Mettere l’olio in una padella antiaderente e aggiungere gli spicchi d’aglio interi. Mettere sul fuoco e rosolare per qualche minuto.

Aggiungere poi la zucchine e farla saltare a fiamma allegra per qualche minuto fino a doratura.

Spolverare poi il prezzemolo e aggiungere del sale. Amalgamare tutti i sapori per bene mescolando con un cucchiaio di legno e poi cuocere.

Contorno Zucchine
Zucchine-foto instagram @mancare.greceasca.eu

Aggiungere il pepe e poi impiattare e servire calde e fumanti le zucchine accanto ad un piatto di carne o di pesce.

Vedrete che si abbineranno davvero molto bene sia al pesce quindi un salmone, piuttosto che tagliata di tonno, sia alla carne come potrebbe essere una tagliata di carne, un hamburger o anche le fettine di petto di pollo.