Zuppa di cipolle con bacon croccante: l’idea per pranzo veloce in 10 minuti

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zuppa di cipolle, pranzo veloce
La nostra zuppa di cipolle con formaggio fuso filante

Zuppa di cipolle con bacon croccante: vi proponiamo l’idea gustosa e veloce per un pranzo dell’ultimo minuto in soli 10 minuti

zuppa di cipolle, pranzo veloce
Possiamo aromatizzare la nostra zuppa con le erbe che più ci piacciono come rosmarino, timo, paprika o curry

 

La zuppa di cipolle è un piatto originario della Francia, goloso e vellutato, per chi adora specialmente quelle rosse, non riuscirà a non leccarsi i baffi! Si prepara in pochissimo tempo e si da una passata in forno per rendere il tutto ancora più invitante. Vediamo cosa ci occorre

  • 500 gr di cipolle rosse;
  • 200 gr di formaggio filante grattugiato;
  • 200 gr di bacon;
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata;
  • 250 ml di brodo vegetale o di carne;
  • 1 patata lessa;

 

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Zuppa di cipolle: l’idea invitante con un tocco di croccantezza per un pranzo veloce

Iniziamo sbucciando le cipolle in modo accurato e lasciamole in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. Fatto ciò, con un coltello ben affilato tagliamole a julienne, non importa un taglio regolare per ogni fetta, l’importante è che non siano troppo spesse cosicché possano cuocere in poco tempo. Una volta affettate, asciughiamole con carta assorbente o in un canovaccio da cucina per assorbire l’acqua in eccesso. Facciamo scaldare dell’olio d’oliva in una padella larga e dai bordi alti ed iniziamo a soffriggere le cipolle. Facciamole ammorbidire per bene, devono assumere un bel colore dorato ed una consistenza morbida. Passato il giusto tempo, prendiamo la nostra patata, sbucciamola, tagliamola a tocchetti e frulliamola con un frullatore ad immersione all’interno del brodo. Per un gusto più prelibato vi consigliamo di utilizzare il brodo di carne, ma andrà bene anche quello vegetale.

Dopo aver frullato la patata ed ottenuto una crema liscia e molto fluida, uniamola alle cipolle, saliamo e pepiamo ed aggiungiamo la noce moscata. Facciamo cuocere fin quando la nostra zuppa non avrà assunto una consistenza omogenea, cremosa, setosa. Spegniamo il fuoco e sistemiamo il composto in delle cocottine o in dei piatti fondi di ceramica. Tostiamo il nostro bacon in una padella antiaderente e poi tagliamolo a tocchetti, uniamolo alla zuppa e copriamola interamente con il formaggio filante grattugiato. Inforniamo a 220° in modalità grill per 5 minuti, così da far sciogliere per bene il tutto. Serviamo subito con del pane o dei crostini, non riuscirete più a resistergli!